中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

排超元年全明星赛深圳落幕 赛事升级看点多

核心提示: 4月14日晚,随着以刘晏含、袁心玥为代表的北方女子明星队以32:29获胜,2018中国排球超级联赛·光明优倍全明星系列活动在深圳市宝安区圆满收官。

中国商报/中国商网深圳报道(记者 刘健君)4月14日晚,随着以刘晏含、袁心玥为代表的北方女子明星队以32:29获胜,2018中国排球超级联赛·光明优倍全明星系列活动在深圳市宝安区圆满收官。

图片5

据悉,本届全明星包含了“排球冠军进校园”、“深圳全明星之家(V-House)”、全明星红毯秀、技巧大赛和正赛多个环节,相比去年内容更加丰富,可谓亮点频现、精彩纷呈。作为中国排球超级联赛运营方,体育之窗CEO高宏表示:“把中国排球超级联赛打造成世界上最好的排球联赛是各参与方的共同目标。本届全明星赛的圆满举办也进一步增强了大家的信心,相信中国排球超级联赛和中国排球的未来一定会更加精彩。”

深圳“全明星之家”创意加码 揽尽场外精彩

上赛季,中国排球联赛时隔18年后再度重启全明星赛,球迷见面会等活动令人印象深刻。而本赛季,中国排球联赛全面升级为中国排球超级联赛,备受关注的全明星赛也在创意上再现突破之举。

在球员下榻酒店搭建的1300平方米“深圳全明星之家”,就揽尽了全明星赛场外的所有精彩内容,从球迷见面会、媒体专访会、全明星正赛赛前发布会等活动在此依次呈现。化妆间内,专业造型师为球员们设计造型和化妆;全明星衣橱里,匹克体育为本届全明星打造的战袍惊艳亮相。

在这一开放式的空间里,网络平台派出的网红主播与明星球员进行面对面直播访谈,“最美女排队长”惠若琪也在官方采访中分享了自己退役后的规划。

球迷见面会上,金软景、马蕴雯、张晓雅和江川四位人气球星与现场100多位球迷进行互动,期间他们不断互相爆料,引发阵阵喝彩;韩国名将金软景还就自己会否续约上海女排一事做了独家回应。参加赛前发布会的南北男女4支明星队的教练也纷纷表态,要求队员们在正赛中“放开打,为广大球迷奉献一场最顶级的排球盛宴”,为14日全明星正赛的圆满举办做好了铺垫。

男女球星走红惊艳登场 大放

继去年全明星之后,人气爆棚的全明星红毯秀今年再度上演。在许多人眼里,排球运动员个个大长腿、好身材,非常适合走T台。而13日晚的本届全明星走红毯环节,球星们盛装亮相也让广大球迷过足眼瘾。

卸下战袍,换上晚礼服、连衣裙、西装,球员们走上红毯,排球运动员的风采与气质展现得淋漓尽致。他们当中既有像戴卿尧、龚翔宇这样的男女搭配,也有马蕴雯、张磊这样的好友搭档。而以袁心玥、刘晏含、高意、仲为君、唐川航、毛天一、马晓腾组成的“八一军团”西装革履搭配优美晚礼服的集体亮相更是惊艳全场。

在随后的欢迎晚宴上,魏秋月、惠若琪、崔建军等已退役名将也应邀出席,为红毯上的昔日队友加油助阵。身在土耳其的朱婷、处于术后康复期的张常宁也发来了祝福视频,给全明星打CALL。

技巧大赛和正赛竞争激烈  精彩纷呈看点多

作为本届全明星的“正餐”,技巧大赛和正赛14日在宝安体育馆相继打响。经过激烈争夺,袁心玥和詹国俊、刘晓彤和江川、姚迪/丁慧分别荣膺发球精准挑战赛、扣球大赛、传垫技巧大赛冠军。

当晚全明星正赛更是精彩纷呈,56名顶尖球员分成南北男女4支队,由沈琼、王之腾、李牧、陈友泉挂帅,进行了4节共88分钟的比拼,凸显了竞技性和对抗性。

在全场数千名球迷的助威声中,袁心玥、刘晏含领衔的北方女队以32:29击败韩国球星金软景所在的南方女队;江川、仲为君领衔的北方男队以41:40险胜张晨、张哲嘉等名将所在的南方男队,双双捧起金光闪闪的冠军奖杯;陈友泉、李牧成为冠军队教练。

颁奖仪式上,深圳市荣膺全明星城市贡献奖;袁心玥获评本届全明星最闪耀健康光彩球员,金软景拿到最受欢迎国际球员奖,北汽男排自由人丁慧被评为最具亲和力球员,山东男排主攻季道帅、辽宁女排二传丁霞分获最具人气男、女球员奖。

值得一提的是,本届全明星设三大类、共计10多个奖项,奖金总额近60万元。赛事合作伙伴金猫银猫为本届全明星制作了精美的奖杯、证书和“全明星戒指”。有了丰富的奖项和奖金激励,球员们全力以赴、每球必争,联袂奉献了一场极具观赏性的全明星赛。

 

分享到:
相关新闻