中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

四川高新技术园区和企业展区津洽会上引关注

核心提示: 在本届"津洽会"上,来自于四川省的新川创新科技园、成都数联铭品、广安众道电子商务公司集中亮相,引起市民的关注。

中国商报/中国商网天津报道(郎津渝 记者 齐天宝)在本届"津洽会"上,来自于四川省的新川创新科技园、成都数联铭品、广安众道电子商务公司集中亮相,引起市民的关注。据了解,新川创新科技园位于成都高新区南部园区核心位置,占地10.34平方公里,是新加坡和四川省合作的首个科技园区开发项目,旨在于集聚全球高科技创新型企业和人才,成为成都、四川乃至整个西部开放—交流—融合—创新的极核和引擎。成都数联铭品——国内领先大数据解决方案提供商,专注服务于金融行业和政府机构的大数据综合服务,赢得了包括国家发改委、北京市金融工作局、上海市金融办、普华永道、毕马威等部门和机构的认可。广安众道电子商务有限公司打造的专门为城市交通社区为服务主体的“物眼系统”物联网管理平台,采用全球顶尖的加密技术,独特的二维码设计、加密方式、软件应用模式,来访系统,无障碍通行技术等,已申请专利17项。

四川重点展会项目推介会现场高朋满座

国内外嘉宾反响强烈

王晴艺 记者齐天宝 4月13日下午,四川博览事务局与天津市商务委在梅江会展中心举办了“2018年四川省重点展会项目推介会”,集中推介第十七届中国西部国际博览会、2018中国(绵阳)科技城国际科技博览会、2018中国(宜宾)白酒文化节等展会活动。

四川博览事务局副局长宁方伟出席推介会并致辞,意大利佛洛伦萨省工业与商业联合会秘书长,佛洛伦萨文旅产业投资基金执行委员马格立德、天津市津誉酒业有限公司、易疆通、苏宁云商、风信子电商、天津市中环电子计算机公司、天津明大百诚科技发展有限公司、天津市新岭电子技术有限公司、天津市中环自动化技术控制设备有限公司、天津中新药业集团股份有限公司、天津旺海嘉嵘商业管理有限公司、天津飞天孚泽科技股份有限公司负责人及来自全国从事科技创新产业、进出口商品贸易的服务机构、企业及品牌经销代理商等近百位嘉宾与会。

参会各方就参展展品、展品通关、参展实效性等重要展会信息进行了深入交流,现场许多企业表示将积极组团参加四川的重点展会。推介会受到包括渤海早报、天津经济广播电台、新浪天津等当地主流媒体的关注报道。

四川技术创新成果亮相津洽会

郎津渝 记者齐天宝 4月13日,2018中国·天津投资贸易洽谈会暨 PECC国际贸易投资博览会(以下简称“津洽会”)在天津市开幕。四川博览事务局组织川内创新科技行业等企业赴津参展。四川此次突出展示了智能车辆行人道闸系统、大数据风险管理分析系统等科技创新成果,并带来了五粮液、川茶等优势产品,参展展品均从不同层面代表了行业技术进步的最新成就。在赚足人气的同时,还重点向海内外参观者展示了近年来取得的经济发展成就和投资环境。“四川馆”分为对外开放展区、优势产业展区、生态原产地展区和市州经贸展区,突出“魅力自贸·开放四川”、“产业驱动·实力四川”、“多极发展·繁荣四川”、“生态发展·绿色四川” 主题, 重点展示治蜀兴川新战略新规划。

分享到:
相关新闻