中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

宁夏生物医药产业借力津洽会搭建对接平台

核心提示: 2018年津洽会期间,宁夏搭建生物医药产业展区,全面展示了生物医药发展的发展现状、资源禀赋、规划布局和优惠政策,同时于4月14日宁夏•天津产业对接洽谈会。

中国商报/中国商网天津报道(王晴艺 记者 齐天宝)2018年津洽会期间,宁夏搭建生物医药产业展区,全面展示了生物医药发展的发展现状、资源禀赋、规划布局和优惠政策,同时于4月14日宁夏•天津产业对接洽谈会,推进宁夏与天津生物医药重点园区合作,挖掘双方投资合作机会,商洽投资合作事宜。

据了解,作为我国五大少数民族自治区之一的宁夏,拥有古老悠久的黄河文明,自然风光独特,享有“塞上江南”的美誉。该区地处内陆,气候干燥凉爽、水的矿化度低,天然杂菌少,有利于发酵过程工艺控制,是全国重要的抗生素原料药和生物发酵生产基地,主导产品硫氰酸红霉素、泰乐菌素、维生素B12,产量占全国的40%、60%、40%。中药资源丰富,中药材种植面积达到150万亩以上,具备独特的地理位置和适宜微生物繁衍优势,其中,宁夏枸杞是唯一被载入中国药典的枸杞品种,全区种植面积达95万亩,被列入中国十大药材生产基地。

分享到:
相关新闻