中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

都说实体店不行了 它却是个例外

核心提示: 北京的购物中心一向竞争激烈,各家为了突出重围也是想尽办法。

图片2

中国商报/中国商网(记者 冉隆楠)北京的购物中心一向竞争激烈,各家为了突出重围也是想尽办法,有走高端路线的新光天地和金融街,也有强调年轻有趣的大悦城,既有超大型shopping mall,也有小型的社区购物中心。对于西红门标志性商业综合体荟聚购物中心而言,中产家庭消费则是他们的目标客群。

交通便利、环境整洁大方、好逛、品牌较全、有宜家……问及来到北京西红门荟聚中心的消费者这里怎么样,这些是他们回答中最常出现的词汇。与常规的购物中心通常走纵向布局的路线不同,北京荟聚主要呈现的是横向的布局,仅高三层,除去宜家,整体大致为三角形,拥有21万平方米的租赁面积。

图片3

“大气”是很多顾客留下的主要印象。走在荟聚中心宽敞的过道里,感受到穿过透明顶棚的柔和的阳光洒在身上,路过周围很多带着孩子的顾客,让人感觉像是在一个独立的街区里闲逛,“商场”的概念变得比较模糊。简单、舒适的风格不仅仅体现在宜家里,也反映在荟聚的各个细节里。

大众化的品牌选择也是荟聚吸引顾客的主要因素之一。纵观荟聚可以发现,荟聚并没有入驻近几年来颇受购物中心欢迎的轻奢品牌,而是选择了很多大众化的中端消费品牌,囊括美食、电影、服装鞋帽、美妆饰品、母婴用品、家居家用、休闲娱乐,成功笼络了北京南城中产家庭的心。除此之外,荟聚还引进了一些个性化的好玩的业态,服务于年轻消费者,加上宜家的吸引力,甚至还有不少顾客慕名跨区前来。

图片4

提到荟聚,当然不能不提宜家。荟聚本身就是隶属于宜家购物中心集团,据了解,目前为止,已开业的无锡、北京、武汉三家荟聚中心都配有宜家家居,两者形成相辅相成的作用。“我一般能在荟聚里消磨一天的时间,一半分配在这个大‘三角’里,另一半则是在宜家,在荟聚里逛一圈不知不觉就走一万多步了。”消费者李小姐笑称,就算只是想来荟聚吃个饭,最后离开的时候也会买点什么,最起码也会买宜家里一元一个的甜筒,荟聚有种“谜之魅力”。

实际上,尽管荟聚这个品牌在北京、乃至中国还十分年轻,但其业绩着实不俗。以北京为例,数据显示,2017财年(2016.9.1 – 2017.8. 31),北京荟聚中心实现满租,访客量达到了2700万人次,比上一财年上涨8%;商户销售总额达44亿,增幅达18%。

宜家购物中心集团中国区总裁丁晖曾表示,荟聚中心致力于为家庭消费者打造第二个家,作为他们聚会体验的场所。荟聚中心首先在有意识的减少“购物”二字的权重,同时定位社交体验平台和品牌展示平台。在荟聚里,人们可以看到很多品牌场景展示,除了荟聚的“自家人”宜家经常设立一些家居场景,也有一些新潮品牌设立了体验区和品牌展示场景,最近连某知名汽车品牌也将车开到了荟聚的宜家门口,颇受消费者关注。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有