中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

逆转单车战局 哈罗一路高歌猛进再融资7亿美元

核心提示: 据悉本轮哈罗单车融资确定为E1轮,E2轮也在筹措当中。哈罗单车此前的投资方威马汽车将参与哈罗融资,但不确定是E1轮,还是E2轮。

TIM截图20180416113136

图片来自哈罗单车官网

随着共享单车进入下半场,在行业洗牌不断深入的背景下,一方面是二线单车纷纷倒闭、头部单车企业纷纷寻找头部资本依靠,另一方面则是哈罗不断巨额融资。

4月14日消息,近日有媒体报道,根据哈罗单车的内部员工透露,哈罗单车已经完成了近7亿美元融资,而这也是公司目前获得的最大一笔单轮的融资,这轮融资的主要投资方是蚂蚁金服和复星,除了这两家之外部分机构也参与这次的融资。

一路走来,哈罗单车就获得了多家知名机构的投资。去年9月,与永安行的合并,以及阿里的入局成为了哈罗重要的转折点。与上市公司永安行合并后,让哈罗有了更充足的资金和更强的股东支持。

根据相关媒体报道称,哈罗单车已经在用户数量上呈现大幅增长趋势,而且自从与芝麻信用合作开启免押金的活动之后,哈罗单车的订单量和用户数量大幅上涨,目前全国数百座城市都有了哈罗单车的身影,这也是近期能够单轮融资7亿美元的原因之一。

在2017年的12月份,哈罗单车曾连续发布D1和D2的两轮融资。其中,D1轮融资的金额为3.5亿美金,投资方包括了蚂蚁金服、威马汽车、成为资本以及富士达等多家机构和产业资本;哈罗公布在同一个月内公布的D2轮融资则由复星领投,GGV(美国)等跟投,金额为10亿美金。

据悉本轮哈罗单车融资确定为E1轮,E2轮也在筹措当中。哈罗单车此前的投资方威马汽车将参与哈罗融资,但不确定是E1轮还是E2轮。

业内人士指出,从2018年开始,多家共享单车都有了较大的动作,现在哈罗单车有了蚂蚁金服和复星的支持,摩拜单车也与美团“结盟”,ofo则获得了阿里的支持,相信未来共享单车的竞争将更加激烈。

(综合自:猎云网、TechWeb、腾讯科技、PConline)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有