中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

重庆百货启动混改挂牌 发公告否认阿里入局

核心提示: 4月15日,重庆百货发布澄清公告,公司关注到2018年4月14日有媒体报道,重庆百货大楼股份有启动混改挂牌转让在即,阿里系或入局。公司针对上述媒体报道进行了核查,该报道内容与事实不符。

服装市场

图片来自CNSPHOTO

近年来,阿里巴巴已经连连出手,通过入股或者收购方式,布局线下零售实体。日前,有媒体报道称,阿里系或入局重庆百货混改,事实真的如此?

4月15日,重庆百货发布澄清公告,公司关注到2018年4月14日有媒体报道,重庆百货大楼股份有启动混改挂牌转让在即,阿里系或入局。公司针对上述媒体报道进行了核查,该报道内容与事实不符。

在澄清公告中,重庆百货表示,商社集团本次混合所有制改革能否征集到战略投资者以及征集何人为战略投资者存在不确定性。公司目前尚未与阿里或其旗下公司就本次混改事宜进行商谈。

4月10日,重庆百货发布了《关于公司股票复牌的提示性公告》,控股股东商社集团拟以公开征集方式引进两名战略投资者、实施混合所有制改革。本次混合所有制改革完成后,商社集团的股权结构将发生重大变化,由重庆市国资委履行出资人职责的国有独资公司转变为重庆市国资委和战略投资者共同持股的有限责任公司,其中重庆市国资委持股45%,一名战略投资者持股45%,另一名战略投资者持股10%。无任何一个股东能够单独实现对商社集团和公司的实际控制,公司控制权可能发生变更。

公告还显示,公司目前尚未与阿里或其旗下公司就本次混改事宜进行商谈。公司将严格按照相关法律法规的规定,根据本次混改进展情况,及时履行信息披露义务。

值得注意的是,自3月份以来,重庆百货股价连续上涨,至今累计涨幅近20%。重庆百货2017年年报显示,去年营收连续第四年出现小幅下滑,但净利润却连续两年增长,主要受益于参股的消费金融业务。公司未来谋求摆脱同质化竞争,成为“西南地区规模最大、全国一流的商业综合服务商”。

据悉,重庆百货停牌前报收29.45元,4月10日复牌,当日最高摸高到32.00元,但四个交易日除4月11日收盘上涨外,报收30.96元,其他三个交易日收盘均下跌。4月13日报收30.08元,跌0.92%。

(综合自:和讯、第一财经日报、重庆商报)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有