中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

科技创新可持续发展引关注 桂林高新区企业亮相《新闻联播》

核心提示: 3月23日上午10时至11时,国务院新闻办公室在国新办新闻发布厅举行“国家可持续发展议程创新示范区建设情况发布会”。

中国商报/中国商网广西报道(王亚东 记者 彭丽芳)3月23日上午10时至11时,国务院新闻办公室在国新办新闻发布厅举行“国家可持续发展议程创新示范区建设情况发布会”。广西壮族自治区人大常委会副主任、桂林市委书记赵乐秦代表桂林介绍国家可持续发展议程创新示范区建设有关情况,并答记者问。当晚《新闻联播》播放了“科技部:建设国家可持续发展议程创新示范区”的新闻。桂林高新区企业桂林优利特医疗电子有限公司和桂林飞宇科技股份有限公司亮相《新闻联播》,成为代表桂林的画面,将桂林和高新区的创新发展情况展示给全国观众。

据了解,国务院于2月13日正式批复同意桂林市与太原市、深圳市建设国家可持续发展议程创新示范区。创建国家可持续发展议程创新示范区,既是贯彻落实习近平总书记保护漓江重要指示的重要举措,又是全面建成桂林国际旅游胜地的现实需要。桂林获批国家可持续发展议程创新示范区,这是继2012年获批建设桂林国际旅游胜地之后,党中央和国务院赋予桂林的又一新使命,对于促进桂林经济社会可持续发展具有里程碑意义,为桂林实现高质量可持续发展带来重大机遇。

近年来,桂林将“可持续发展”理念融入国际旅游胜地建设全过程,确保景观资源可持续利用,深入挖掘城市文化,加快生态旅游发展,绿色工业和生态农业实现快速崛起,逐步走出一条符合本地实际的可持续发展新路。桂林高新区落实市委市政府重振工业雄风战略,坚持绿色崛起,培育战略性新兴产业,推进云计算、大数据等信息技术与工业深度融合。据高新区管委会主要负责人介绍,今年开始,桂林高新区将以科技创新为引领加大资金投入,在新能源、电子信息、生物医药等园区优势产业方面加足马力,引导科技企业在市场中抢占一席之地,形成新的产业增长点。同时,大力发展智能制造,实现可持续发展。园区不少科技型企业如飞宇科技、智神信息等在“互联网+制造业”和“两化”融合获得了新机遇,实现了飞速发展,为重振工业雄风提供有力保障。

分享到:
相关新闻