中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

厦门工业博览会将在今年4月份举行

核心提示: 13日,中国商报记者从福建省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2018厦门工业博览会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会将于4月12日—15日在厦门国际会展中心举行。

中国商报/中国商网福建报道(记者 林茂阳)13日,中国商报记者从福建省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2018厦门工业博览会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会将于4月12日—15日在厦门国际会展中心举行。

本届展览面积85000平方米,设置超3500个标准展位,设机床设备、智能制造、橡塑工业、工模具、印刷机广告设备、工程机械等专业展区,目前确定参展企业800多家。在此次展会上,除了展出各式功能先进的机器人,还有各种高端酷炫的自动化与智能化设备和软件,同时也将有互联网热门的虚拟化显示技术及最新平板显示技术呈现。截止到目前,ABB、发那科、松兴、航天科工、广州数控、思尔特机器人等知名企业确定参展。展会上,众龙头企业将携带最新行业技术精彩亮相。

据介绍,今年厦门工博会期间,组委会策划推出一系列论坛研讨。其中,2018年海峡两岸经贸论坛将聚焦两岸智能制造产业发展,论坛将围绕“新时代下的两岸智造产业融合发展趋势”主题展开研讨。嘉宾们将围绕智能制造,“中国制造2025”国家发展战略等议题,为两岸合作发展献计献策。

同时,今年工博会将围绕机电产业主题,举办多场学术交流活动,主要有2018海峡两岸工业合作峰会、2018两岸智慧自动化产业论坛、2018海峡商业论坛等系列论坛活动。大会还将继续举办海峡两岸投资贸易对接会,预计将有30家台湾采购商、投资商和100多家大陆供应商、招商方进场对接,主要涉及机械电子、仪器仪表、汽车配件、电子商务等行业。

分享到:
相关新闻