中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

大连旅顺环卫工人拾金不昧温暖人心

核心提示: 日前,大连旅顺经济技术开发区环卫公司的环卫工人杜长增拾金不昧的事迹温暖着人心,彰显着这个城市的文明风尚,在平凡中传递着社会正能量。

中国商报/中国商网大连报道(阎晓雨 记者 于贵华)日前,大连旅顺经济技术开发区环卫公司的环卫工人杜长增拾金不昧的事迹温暖着人心,彰显着这个城市的文明风尚,在平凡中传递着社会正能量。

2月14日晚下午1时许,旅顺开发区环卫公司的环卫工人杜长增正在海辉街清扫街道时,发现路边有一部崭新的手机。捡起手机的那一刻,电话失主打电话过来,杜长增想接电话,告诉失主来取手机,可是对智能手机操作不熟悉的杜长增怎么也接不起来,正在心急的时候,手机却在寒冷的天气下快速耗尽电量关机了。回忆起当时的场景,杜长增说“我那个时候只有一个念头,就是尽快将手机送到失主手中,免得失主着急。”杜长增心想失主肯定特别着急,就在原地等候失主回来。为了不错过找失主的机会,杜长增一直在附近清扫作业,一刻也不敢离开。

面对拨通无人接听而后又关机的手机,失主刘女士很非常焦急,她是刚刚花了8000多元买的新款iphoneX手机,抱着试试看的心理,她沿着海辉街一路寻找,却遇到了一直在原地等待的杜长增。经过反复确认后,杜长增将手机交还刘女士,并且表示即使没有等到刘女士,也会将手机上交单位保管。刘女士接过失而复得的手机连声道谢,当即要重金酬谢时,被杜长增谢绝了。事后,刘女士辗转联系到旅顺开发区环卫公司,高度赞扬了环卫工人杜长增这种拾金不昧的高尚品格,同时送去了严寒冬日环卫工人拾金不昧暖人心的感谢信。

据悉,在环卫队伍中,拾金不昧、助人为乐的好人好事层出不穷,由于环卫工作主要在一线,经常会捡到一些失物,环卫工人不是上门去找就是原地等候失主来找,或交给单位来寻找失主。作为城市美容师,他们不仅在平凡的岗位上美化着城市,也以美好的品德温暖着人心,用善举传递着社会正能量,折射出大连人诚信守诺的高尚品德。 

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有