中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

广西临桂区五通高铁站开通启用

核心提示: 3月13日12点45分,随着D1814动车组入站停靠,桂林市临桂区五通高铁站迎来了自己的首批旅客。贵广高铁五通站的开通启用,使临桂区跨入了高铁时代。

中国商报/中国商网广西报道(梁忠超 记者 彭丽芳)3月13日12点45分,随着D1814动车组入站停靠,桂林市临桂区五通高铁站迎来了自己的首批旅客。贵广高铁五通站的开通启用,使临桂区跨入了高铁时代。

D1814次动车组的入站停靠,标志着广西临桂五通高铁站正式开通使用。(梁忠超摄)

D1814次动车组的入站停靠,标志着广西临桂五通高铁站正式开通使用。梁忠超摄

贵广高铁五通站是临桂区首个高铁站,也是桂林市第九个高铁站。桂林副市长张晓武、临桂区长李绍政等在当日到站迎接第一批旅客。

五通高铁站座落于桂林市临桂区五通镇五里茶场旁,总面积3000m2,可容纳旅客300人,距离市区约20公里,是贵广铁路线上的中间站之一。五通高铁站采用白墙灰瓦的建筑风格,凸现了临桂本地古民居和名人之乡的特色。

总人口50万的临桂区素有“名人之乡”美誉,先后诞生了开国将军李天佑、爱国将领李宗仁、勤廉大儒陈宏谋、奥运冠军唐灵生、石智勇等著名人士。境内分布有义江缘景区、红溪景区、罗山湖景区、会仙湿地国家公园、李宗仁故居等著名景点。

五通高铁站的开通,实现了临桂区与广州、贵阳、重庆、成都等城市互通直达。其每日6趟高铁的停靠,极大地方便周边居民出行及外地旅客前来旅游休闲、工作访友。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有