中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 财经 > 正文

乐视网今日又涨停了 是贾跃亭的功劳?

核心提示: 据悉,乐视网今日盘中涨停,涨0.56元,报6.16元,截至目前,成交额超9亿元,总市值约245.7亿元。对此有媒体指出,贾跃亭微博事件持续发酵,致使乐视网今日开盘快速拉升。

据悉,乐视网今日盘中涨停,涨0.56元,报6.16元,截至目前,成交额超9亿元,总市值约245.7亿元。对此有媒体指出,贾跃亭微博事件持续发酵,致使乐视网今日开盘快速拉升。

乐视网涨停,消息面上来自于乐视本身的新消息实则寥寥,但近期围绕电动汽车FF91试车、量产在即等消息,贾跃亭及Faraday Future(以下简称法拉第未来)官微十分活跃。

80f526b3e252a0b_size67_w653_h496

今日,法拉第未来关联公司睿驰智能汽车在广州设立的消息又被曝出。值得一提的是,睿驰智能汽车在广州的注册地为南沙区,而广州南沙国土资源和规划局官网于近日挂出了“南沙区万顷沙保税港加工制造业区块”的出让信息,该信息中所包含的竞买人要求与睿驰智能汽车基本符合。不过,目前这块地仍在挂牌期中,报价期将于4月8日结束。

由此看来,此次乐视网的涨停一定程度上有着贾跃亭的功劳。事实上,离开乐视后,贾跃亭在美国全身心投向“造车”事业,而在国内,因诺言迟迟不能兑现,乐视的资金危机不断发酵,也让越来越多的人看空乐视。

在乐视网复牌前,不少基金公司下调了对乐视网股票估值,调整后价格多为3.92元或3.91元,较乐视网停牌前15.33元的价格下跌超过70%,大约相当于13个跌停。今年1月24日,乐视网在复牌后经历了连续11次跌停,2月8日早盘打开跌停板,随即翻红,涨幅一度超过9%。截至当日收盘,乐视网股价报5.08元,上涨5.39%,市值升至202.66亿元。

而相较于今日的大涨,2月8日那段时间乐视网翻红,很大程度上是因为投资者的投机。“情况不会比这更差了”,“希望是最低点买入”,“拿三万块钱,如果起来了,就能翻两倍”,是不少在局者当时的心态。“就是赌啊,拿三万块钱,等到3块、4块的时候,我就买进,大不了这个股退市,但是如果它起来了,那可能三万就变成十万,翻了两倍。”一家大型券商销售人员当时分析,“复牌那天15块,现在成本5块,基本上短期套利没问题。”

如今看来,为了“造车”,贾跃亭或将回国。但因前有乐视之事,未来贾跃亭该如何给投资者一个交代或将成为后续大家持续关注的焦点。

分享到:
相关新闻