中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

厦商联企业家共话厦门商界的春天

核心提示: 3月9日,厦门市商业联合会以“民营企业如何大显身手”为主题,在厦门鼓浪屿食品厂召开小规模会议,共话厦门商界的春天。

中国商报/中国商网厦门报道(记者 钟瑜)2018年恰逢改革开放四十周年,厦门用四十年的光荣岁月迈向新时代,厦门商界的企业家们也迎来大显身手的好时机。3月9日,厦门市商业联合会以“民营企业如何大显身手”为主题,在厦门鼓浪屿食品厂召开小规模会议,共话厦门商界的春天。厦门市商业联合会秘书长胡德锌首先与企业家共同学习了两会精神,并希望企业家总结经验,创新发展。

微信图片_20180312174106

2017年对于花果山企业的董事长李海来说,是收获满满的一年,刚刚股改成功,摸索出新的企业发展模式,她说:“创新经营、合作经营是积极开拓市场的利器,当然人才非常关键。”

说到人才,企业家们都有共鸣,为国外奢侈品提供纸袋的创业人也特别需要专业人才。总裁桂银太还提到,2017年加大了内销的力度。

随着国内经济的迅速崛起,中华文化得到进一步弘扬。新华实业总经理毛咏青说:“传统文化的东西,在市场上反响很好。”

而做进出口贸易的张明辉则做起来了农村污水处理的项目,他说:“目前正与上海复旦大学的一位教授,在漳浦、南平等地做养猪废水整治试点项目。”

做了24年旅游同业批发的海之旅也在尝试新的模式,总经理张玉旺说:“正在联合200多家旅游公司,做视频直播、APP,打算用三到五年的时间重新创业。”

创新的经营模式,让企业跃跃欲试。珊福珠宝董事长柯子华在厦门代理了多个金饰品牌,他对股改也持看好态度。专注养生行业的韩封参茸做起来红酒和小分子水。善根福田只做可溯源放心豆芽。厦门老字号胡老三酥饼如今已经开了三家分店。中华老字号鼓浪屿馅饼的工厂所在地被授予福建省观光工厂”,还免费品尝了正宗的鼓浪屿馅饼,体验了馅饼文化及匠人精神。而同样是中华老字号的清雅源科技则在2017年成功挂牌上市。在厦门传播景德镇陶瓷文化的李怀南每年的陶瓷订单也在递增。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有