中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

投诉无门后发文声讨 作家六六质疑京东全球购商家售假

核心提示: 3月13日上午消息,今日知名女作家六六在微信公众号上发文称,一位朋友在京东全球购遭遇商家售假,在向京东客服和消协投诉后都未得到合理的处理结果。

3月13日上午消息,今日知名女作家六六在微信公众号上发文称,一位朋友在京东全球购遭遇商家售假,在向京东客服和消协投诉后均未得到合理的处理结果。

TIM图片20180313111510

文章称,京东全球购宣称“正品保证”“假一罚十”,但该用户在京东全球购购买了美国Comfort U 护腰枕(京东标价人民币1489元、美国官网售价109.95美元),而商家实际发货的是一个标识为Contour U 的护腰枕,美国官网售价仅33.6美元。商家解释称为发错货,可以退货退款,但拒绝“假一罚十”。

该用户在向京东客服投诉后,京东客服也根据商家的说法称为发错货。“我的工号51162,无论你怎样投诉,最终还是会回到我这里来的,就这个结果,不会改变。”文章还指责该用户与商家的信息对话中商家欺骗人的部分,都被京东数据后台处理抹掉,商家的虚假广告信息也被抹掉。据悉,京东方面回应称,已关注到此事,售后部门正在介入调查,力争还原事情真相。

要知道京东打假的态度一向很强硬。去年3月,刘强东在与央视前掌管人郎永淳对话中,回应了消费者关心的假货问题,他说:“任何一个商家只需敢在京东平台卖假货,我会想尽一切编制让你破产。”这点在对售假行为的处罚力度上可见一斑,“一旦发现商家售假,将处以平台销售额20倍违约金或10000美元的严厉处罚”。京东还建立了“黑名单”,针对“一年内发生两起及以上行政处罚的合作伙伴”,处50万罚款、三年不合作。

由此可见,对于良莠不齐的中国零售市场来说,打假依然是一件任重道远的事。尤其对于新型电商而言,在阻击假货时遇到的困难则要大得多。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有