中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 财经 > 正文

受利好消息影响 苹果盘中股价再创历史新高

核心提示: 受收购Texture等利好影响,周一美股市场,苹果盘中股价一度冲上182.39美元点位,再创历史新高,而苹果这一股价对应的市值则超过9250亿美元。周一美股收盘,苹果股价涨1.74美元,收于181.90美元,涨幅为0.97%。

受利好消息影响,周一美股市场,苹果盘中股价一度冲上182.39美元点位,再创历史新高,而苹果这一股价对应的市值则超过9250亿美元。周一美股收盘,苹果股价涨1.74美元,收于181.90美元,涨幅为0.97%。

TIM截图20180313111141

图片来源:网易财经

周一早些时候,苹果公司宣布将购买杂志订阅服务Texture。Texture被称为"杂志出版界的Netflix” ,读者每月花费9.99美元就可以在平台上订阅近200种杂志。Texture服务向用户提供《人物》(People)、《名利场》(Vanity Fair)、《时尚先生》(Esquire)、《好管家》(Good Housekeeping)和《GQ》等内容,订阅用户可下载杂志并进行离线阅读,能够在一个应用中阅读200多种杂志。目前尚不清楚此次交易的具体金额。

“我们很高兴Texture加入苹果,同时也给我们带来了世界各大出版商出版的优质杂志。”苹果公司负责互联网软件和服务的高级副总裁埃迪·库伊(Eddy Cue)在一份声明中表示:“我们致力于从可靠信源获取高质量的新闻内容,并且杂志出版商们可以继续为用户提供经过精美排版的有吸引力的故事。”

据悉,收购相关的声明传达了两个关键信息:

1.交易完成后,Texture保持独立运营,这意味着它将继续提供包括iOS、Android、Amazon Kindle Fire等在内的多个应用程序版本。

2.促成交易的一个原因是Texture连同平台上的一众杂志出版商在苹果看来是可以信任的媒体,这与近几年互联网内容平台假新闻泛滥的现状不无关系。

Texture CEO约翰·拉弗林(John Loughlin)在声明中表示,“我们很高兴Next Issue Media和很受欢迎的Texture应用能加入苹果公司。公司高管们对这一交易感到高兴,我们想象不到比苹果更好的归宿了。”

据业内人士分析,此次收购对于以提供信息服务为一大业务目标的苹果来说也是很好的机会。

苹果此前已经进行了一系列在媒体领域的收购。其中为了对抗流媒体音乐公司Spotify ,于2014年收购Beats后整合推出Apple Music;为了对抗电子书巨头亚马逊,同年收购了图书数据分析公司BookLamp。而就新闻内容来说,Texture是苹果在杂志出版领域的第一次收购。

这一系列动作也反映出苹果公司寻求降低对iPhone的依赖性、发展互联网服务业务的目标。

此外,艾迪·库周一在德克萨斯州奥斯汀SXSW音乐节上,称赞了苹果在媒体领域的增长,并称自己花了两年时间才找到合适的高管,他承认苹果对“制作电视”一无所知。艾迪·库还称,Netflix或迪士尼都是苹果的好搭档,但苹果不太可能收购像迪斯尼或Netflix这样的大型媒体公司。

美股周一午盘交易当中,苹果股价攀升至182美元上方,盘中市值首次超过9250亿美元。这一市值较美股市场市值第二大公司——Alphabet的市值高出了1000美元,同时比亚马逊公司市值高出了1500亿美元。

(综合自:网易财经 36Kr 凤凰网)

分享到: