中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

顺丰联手Nike推出快递制服 不止合作这么简单!

核心提示: 近日,网友曝光的一组顺丰为员工配置的新工服照片突然火了,从图片上看,这是顺丰与NIKE“联名”款专属员工服,简单的黑白配色十分低调。

长期保持颜色的一致,对于一个品牌来说,不仅识别度高,更具有代表性,还能让用户更容易记住它。曾经有这么一个段子:天冷了,马路上的行人都穿上了冲锋衣,黄的像美团, 蓝的像饿了么,红的像京东,黑的像顺丰。“颜色”已经是大多数用户对于部分品牌的第一印象。

近日,网友曝光的一组顺丰为员工配置的新工服照片突然火了,从图片上看,这是顺丰与NIKE“联名”款专属员工服,简单的黑白配色十分低调。

据了解,顺丰快递因体恤员工必须冒着风雨低温送件,所以将员工制服升级,联手Nike订制了一款高级的防风外套,让快递小哥可以穿着它帅气地穿梭于大街小巷。不少网友都表示,看起来竟然挺潮的;也有网友调侃称,adidas赶紧跟上节奏。

值得注意的是,这款制服含有“黑科技”。制服两肩都配置着类似3M的反光贴条,来增进送货的安全性,还具备Nike专为恶劣气候所研发的SHIELD系列功能,包含防风、防泼水、透气以及轻量化。

据了解,这款被员工称呼为“黑色闪电战衣”的全新制服外套,成了顺丰快递最新的广告招牌,目前已由上海及华东的员工率先配置,其他地区也将陆续升级。

有知情人士透露称,顺丰此次与Nike进行联名合作还有深层次原因,目前顺丰拥有耐克电商配送业务,但顺丰并不满足于目前的合作,意图。

通过大规模采购工服,进行“资源互换”,获得耐克工厂至经销商的业务。据悉,此次顺丰对耐克工服的采购金额超过1亿元。

业内普遍认为,这场品牌联名所带来的广告效应算是实现双赢了。不得不说,物流行业中,顺丰的口碑一直都位列前茅。

国家邮政局曾委托专业第三方于2017年对快递服务满意度进行了调查,测试对象为2016年国内快递业务总量排名靠前且服务水平较好的10家全网型快递服务品牌,包括:邮政EMS、顺丰速运、圆通速递、中通快递、申通快递、韵达速递、百世快递、天天快递、宅急送快运和快捷快递。

根据调查结果数据显示,快递企业总体满意度排名和得分依次为:

顺丰速运(83.4分)、邮政EMS(79.9分)、中通快递(76.8分)、韵达快递(76.5分)、圆通速递(75.0分)、申通快递(74.1分)、百世快递(74.0分)、宅急送快运(71.9分)、天天快递(70.9分)和快捷快递(67.3分)。

(综合自:联商网、驱动之家、创业家)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有