中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 要闻 > 正文

高铁上吃泡面被怼 视频疯传引发网友热议

核心提示: 近日,一段乘客在高铁上吃泡面遭女子高声斥责的视频引发舆论热议。对于高铁上到底能不能吃泡面这一问题,不少网友网友已吵翻。

1520753626237

近日,一段乘客在高铁上吃泡面遭女子高声斥责的视频引发舆论热议。对于高铁上到底能不能吃泡面这一问题,不少网友网友已吵翻。

乘客高铁上吃泡面被批“没素质”

最近几天,网上流传着一段高铁吃泡面的视频:一名男子在高铁上吃泡面,被一名女子怒怼。视频中的女子怒吼“整个高铁都知道不能吃泡面”,其情绪激动,且言辞激烈。吃泡面的男子事后在贴吧发帖子,说该女子没素质,要“人肉”(利用现代信息科技将人的真实身份调查出来)该女子。

视频中,一名女子高声斥责一吃泡面的乘客。她说,自己已经跟这名乘客说过不要吃,但该男子还是坚持和同行的女子吃了泡面,还告诉同行女子慢慢吃。该女子称,男乘客吃完后还不倒剩下的汤面,故意熏别人。女子大声斥责该乘客,称高铁上有规定不能吃泡面,且情绪激动、言辞激烈,质问其“有公德心吗”“没素质”。

458155e57caa4f4caed8063f72888e1420180311095757

视频截图

事情经过网络发酵后,当事女子联系媒体并表示,视频是泡面男子发的,涉嫌侵犯肖像和名誉权,已经报警,并起诉该男子。表示当时情况是自己的孩子对泡面味道过敏,并愿对所说的真实性负责。该女子还表示,视频中只有一方,而不管如何,受伤的永远是她这一方。

网友为此“吵翻

高铁上一碗泡面的小视频在网络上扩散开来后,网友评论者众多。不少网友指责该女子态度太差了。也有人指出,在高铁上吃泡面挺不好的,味道太大,吃泡面的男子也有责任。而对于高铁上该不该吃泡面网友也是各有说法。

有网友认为,对于味道过重的食物,最好能去餐车吃,不影响别人。

11111111111111111111111111111111111111

但也有网友认为,既然高铁上可以吃盒饭并卖盒饭,同理则也可以吃泡面。

22222222222222222222

Hmey-fxpwyhw4881685

此外,更多的人产生了疑惑:高铁、动车上到底能吃泡面吗?

少时诵诗书所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所

高铁明确未有此规定

根据铁路部门最新修订的《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》,有强烈刺激性气味的物品,有恶臭等异味的物品、活动物(导盲犬除外),可能妨碍公共卫生的物品禁止携带上车,而能够损坏或者污染车站、列车服务设施、设备、备品的物品,如臭豆腐、榴莲等,如果影响其他乘客,也属禁止之列。也就是说,榴莲和臭豆腐是不能带上高铁的。

而对于高铁上可不可以吃泡面,12306客服人员表示,高铁、动车上一般不卖泡面,没有规定高铁、动车上不能吃。

一位高铁的工作人员表示,视频中女当事人的孩子对泡面过敏,这确实是个少见的特例。其实如果吃泡面会引起乘客的不适,当事人可以到高铁的餐车就餐,这样可避免出现这样的纠纷。

此前,中国铁路总公司运输局营运部副主任黄欣在接受媒体采访时曾表示,动车组密封性特别强,而泡方便面味道很大,在动车组列车上,不利于车内的空气质量,影响大多数人的感受,所以没有卖方便面,也是从侧面引导大家尽量不要在车上吃方便面,共同营造一个比较舒适的乘车环境。

(综合自:中国青年报、扬子晚报、大河报、北京时间)

分享到:
相关新闻