中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

青岛市社区举办植树活动 增进市民邻里感情

核心提示: 3月11日上午,青岛市香港中路街道办事处携手青岛锦绣前程物业管理有限公司举办了“时尚香港中 亲情海邻里”植树活动,在海林花园小区广场开展一年一度义务植树活动。

中国商报/中国商网青岛报道(记者 陈虹余)春风化雨,润物无声;万物复苏,大地换新颜。又是一年植树好时节,3月11日上午,青岛市香港中路街道办事处携手青岛锦绣前程物业管理有限公司举办了“时尚香港中 亲情海邻里”植树活动,在海林花园小区广场开展一年一度义务植树活动。

植树现场

植树现场

青岛市委办公厅、市林业部门积极参与,各级党员干部与社区居民共同挥锹培土、栽种新苗,用实际行动给环境添绿意,用辛勤汗水浇灌春天的希望,在辖区掀起了春季全民义务植树的活动热潮。

今年的植树节活动采取“家庭认领”方式,以家庭为单位向居民赠送了樱花树苗、石楠木苗等120株,每一棵树都悬挂专属标牌并由认领家庭命名。大家挥动铁锹、铲土填坑、浇水培苗,活动广场一时间一片生机盎然。

市、区有关领导,街道党工委书记张庆元等党员领导干部共同种植了“为民树”,用实际行动传递各级党组织服务为民、以民为先的一贯宗旨;来自海林花园的董老师一家四代人栽种了“成长树”,齐心协力挖坑栽种、培土浇水,在劳动中家庭凝聚力更强,代代传承着爱护家园、保护环境的社会美德。

两个小时,120株树苗全部种植完毕,活动广场道路两侧鳞次栉比的树苗焕发勃勃生机,邻里之间,家人之间也在互帮互助过程中拉近距离、增进感情,营造了团结和谐的邻里氛围。

今年,香港中路街道以建设“美丽青岛三年行动”为契机,确立了以“时尚香港中 绿色进万家”为主题的环境美化方案,以辖区重要交通道路、居民楼院为重点工作区域,在春意盎然、万物萌发之际,广泛发动组织辖区居民、企业开展植树造绿行动,创建优质生态环境,在辖区倡导起爱护环境人人有责、保护家园互惠你我的社会氛围,呼吁大家争做文明市民,为打造美丽青岛、美丽市南贡献力量。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有