中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

京东运费调整引来PLUS会员怒怼 官方终于做出回应

核心提示: 京东客服首次进行回应,称目前PLUS会员正在运费权益优化升级,升级完毕后订单金额低于49元的订单,可以继续享受6元基础运费。在此之前,会为受此次运费调整影响的、订单金额低于49元的PLUS用户补差额运费券。

春节期间,京东运费政策进行了调整,针对这一调整,受影响最大的就是PLUS会员了。近日黑猫投诉平台上多名消费者投诉京东PLUS会员运费调整,京东客服进行回应称,目前PLUS会员正在运费权益优化升级,升级完毕后订单金额低于49元的订单,可以继续享受6元基础运费。在此之前,会为受此次运费调整影响的、订单金额低于49元的PLUS用户补差额运费券。

TIM图片20180226112644

在京东购买过产品的消费者都知道,京东有一个收费的会员制。京东自从推出PLUS年费会员到2018年2月14日前,一直宣传一年60张免运费劵,每月5张,意味着每个月可享受5次自营无门槛购物免运费。由于每月送运费券,也增加用户粘度,同时也给京东带来了一定的现金流。

2018年2月14日,京东对京东物流的运费进行了调整,自营商品不满49元的运费调至15元起。49—99元的基础运费依然是6元。这一调整受影响最大的还是PLUS会员,PLUS会员享受的“免运费劵”变成了“运费劵”,原来的每个月5张全品类免运费劵可以享受5次包邮,而现在调整后需要使用3张“运费券”才等同于之前承诺的一张“免运费券”,(定价15元的运费,一张运费劵6元,一单就差不多需要使用3张运费劵)极大程度损害了会员的权利。

有消费者在黑猫投诉平台投诉称,“本人在京东开通PLUS会员到现在、京东方在PLUS会员生效期间未通知本人的情况下,多次修改会员权益条款,修改内容包括: 1.消费返利比例改变:从购买时PLUS会员时承若的数码1%,变成0.5%; 2.会员返利上限从购买时PLUS会员时承若的2000元改为500元,减少了1500元,权益受损75%! 3.会员享受电子书免费阅读权益取消 4.将邮费优惠券的名字免邮券改为“运费券”。2018年2月14日零点运费改为15元、免邮券面值6元不变,那么,现在用户需要叠加三张运费券去免除邮费。导致由原来的每月5次全品类免运费,变成了每月只能免1次运费。权益受损80%。”

对此,京东客服首次回应,并给出解决方案。

京东客服表示,为了更好地提升PLUS会员体验,目前PLUS会员正在运费权益优化升级,升级完毕后订单金额低于49元的订单,可以继续享受6元基础运费。在此之前,我们会为受此次运费调整影响的、订单金额低于49元的PLUS用户补差额运费券 。

(综合自:PConline、新浪科技、腾讯科技)

分享到:
相关新闻