中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

中国银联下血本撒币 云闪付高调入局春节红包战

核心提示: 业内普遍认为,随着移动支付进一步深入民众的生活,微信、支付宝、中国银联等几大支付公司未来几年将在公共交通领域展开激烈的卡位大战。

20170725094702753

当移动支付市场形成双雄争霸,阿里、腾讯双方激战正酣之时,银联发布的银行业统一App“云闪付”入场,以春节红包的形式发起攻坚战。

根据云闪付首页介绍,在春节期间,云闪付推出了多项红包活动,最高奖励2018元红包,而对于云闪付的第一个春节秀,各家银行亦鼎力支持。

其实早在去年5月,中国银联为推广云闪付就曾联合几十万商家和数十家银行,搞过一场"62节"大型活动。随后,中国银联还联合苹果支付推广积分优惠。所以这一次,中国银联再搞突击式营销,看来是惯性使然。

和前两次相比,本次活动中国银联对新增用户的补偿力度更大。前两次送积分,这次直接注册送现金。另外如果推荐成功一个新用户注册,推荐人还可以获得十几块钱的现金奖励。为了新增用户注册量,中国银联也是下了血本,撒币力度空前。

除了撒钱争取个人用户,中国银联还开始与地铁运营公司合作,尝试从其他领域杀开一条血路。据浙江媒体报道,今年1月,轨道交通方案提供商众合轨道分别与支付宝、财付通、中国银联、银联商务等公司签署协议,双方将在杭州地铁的支付系统升级方面展开合作。

据悉,中国银联与众合轨道的合同金额总计3200万元。中国银联为杭州地铁闸机设备的系统升级改造中提供支付功能,让乘客通过云闪付也能使用支付、过闸、对账、退款、查询等功能。

业内普遍认为,随着移动支付进一步深入民众的生活,微信、支付宝、中国银联等几大支付公司未来几年将在公共交通领域展开激烈的卡位大战。

可以看到,中国银联已向B端、C端投入不少资金进行推广,意图在支付市场分得一杯羹。那么通过声势浩大的突击式推广,中国银联的实际推广效果怎么样?

来自银联2月6日发布的最新交易数据显示,2017年银联网络转接交易金额93.9万亿元,同比增长28.8%;随着“云闪付”App的推出,2017年12月银联二维码交易笔数较6月大幅提升超4倍。

不过,有业内人士指出云闪付还有很长的路要走,如何盘活现有用户、把线下渠道向线上引导是银联面临的主要问题。目前综合性商超采用微信或支付宝解决方案扫条形码支付,街头小贩则可以采用二维码收款。微信和支付宝互为竞争对手,也联合打造了无现金国度,银联从这两家公司抢夺市场绝非易事。可以预见的是,移动支付将在2018年迎来混战。

(综合自:证券日报、一财网)

分享到:
相关新闻