中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

佛罗伦萨小镇在中国发展超预期

核心提示: 7月5日,意大利名品奥特莱斯佛罗伦萨小镇在华中地区的首座小镇——佛罗伦萨小镇武汉名品奥特莱斯正式开门迎客。

7月5日,意大利名品奥特莱斯佛罗伦萨小镇在华中地区的首座小镇——佛罗伦萨小镇武汉名品奥特莱斯正式开门迎客。这是继天津、上海、广州、香港后,RDM Asia在中国开设的第五座佛罗伦萨小镇。据介绍,未来还将落子西南市场,在成都、重庆开店,其中成都店预计今年年底开幕。

3家佛罗伦萨小镇营业总额超55亿

据6月22日商务部首次发布的《2016中国购物中心发展指数》表示,目前中国购物中心整体发展趋势向好,奥特莱斯更是一枝独秀,尤其在华中地区,奥特莱斯型购物中心将取得进一步发展机会,这也印证了RDM集团在华中开设首座小镇的先见之明。RDM Asia董事总经理鲁墨睿(Maurizio Lupi)表示:“此次佛罗伦萨小镇入驻武汉,无疑将为华中地区高端零售市场的发展注入活力。”

据了解,作为华中地区首座纯意大利风格的大型高端名品奥特莱斯,武汉佛罗伦萨小镇总投资10亿元人民币,坐落于鄂州葛店经济技术开发区,搭城际高铁从武汉站出发仅20分钟即可抵达,距离武汉天河国际机场车程约为1小时。佛罗伦萨小镇及RDM集团董事长兼首席执行官墨雅博(Jacopo Mazzei)表示:“未来武汉佛罗伦萨小镇还将不断完善进步,为本地经济发展贡献重要力量。”

鲁墨睿接受信息时报记者专访时透露,佛罗伦萨小镇2016年表现超出预期,佛罗伦萨京津、上海、广佛3家小镇项目总营业额超过55亿元,增幅逾15%,接待了超过1100万的消费者。其中广佛佛罗伦萨小镇业绩增幅超45%,大大高出平均水准。

佛罗伦萨小镇为何选择武汉?

佛罗伦萨小镇为何落子武汉?鲁墨睿对记者表示,在决定进入一个市场之前,我们会进行一次全面的中国市场的研究和调查,包括地域性市场分析、区域发展分析、消费市场潜力分析,以及交通便利性分析。如1年前我们开了广佛店,定位吸引当地顾客。今年2月18日在香港开店,则是同时定位香港居民和来香港的全球各地的游客,包括从中国内地二三线城市来香港的游客。香港店更主打高端奢侈品牌,且是通过“快消费”概念,在有限时间实现便利的奢侈品购物体验。

据介绍,湖北鄂州历史悠久,是中国优秀的旅游城市。早在2007年,鄂州便已获得了“中部最佳投资城市”的荣誉称号。同时鄂州也是湖北省第一批改革开放试验区。鄂州市政府强调,葛店开发区将进一步加强基础设施建设,优化市场秩序,为佛洛伦萨小镇营造良好的发展环境。

GUCCI将在广佛店首开华南折扣店

不过,记者现场采访看到,新开业的武汉佛罗伦萨小镇,首期只有约60间店铺亮相,且多为大众中高端女装及休闲运动品牌,大牌几乎不见踪影,不少趁开业日特意前往的消费者直言失望,广佛店、香港店开业时同样曾遭吐槽大牌不多。对此,鲁墨睿表示,品牌进驻的确未能一蹴而就,但肯定的是各地都陆续会有大牌进驻,如Salvatore Ferragamo折扣店将在广佛店开业迎客,GUCCI也将在广佛店开出华南首家全新概念折扣店。

而对于因国内外奢侈品差价明显导致的海淘、代购的冲击,鲁墨睿表示,差价是因为高昂的税收,但去年起中国调低了奢侈品增值税,又加强了对海淘、代购的监管,国内奥莱商品价格竞争力将进一步上升。下一步,他们将重点打造会员计划,以折上折及消费满额返现的方式回馈会员。

(原标题:佛罗伦萨小镇在中国发展超预期 广佛佛罗伦萨小镇业绩增幅超45%)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有