中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

阳光乳业董事长胡霄云当选为江西省第七届奶业协会理事长

核心提示: 2017年江西省奶业协会常委理事会于3月10日上午在阳光乳业长山牧场召开。江西奶业协会领导和江西省各个乳企负责人参与会议,会议围绕“创新、绿色、共享新发展”为主题,探讨江西省奶业的发展大计。阳光乳业董事长胡霄云当选为江西省第七届奶业协会理事长。

中国商报/中国商网3月10日电(黄璇)2017年江西省奶业协会常委理事会于3月10日上午在阳光乳业长山牧场召开。江西奶业协会领导和江西省各个乳企负责人参与会议,会议围绕“创新、绿色、共享新发展”为主题,探讨江西省奶业的发展大计。阳光乳业董事长胡霄云当选为江西省第七届奶业协会理事长。

图片2

2017年江西省奶业协会常委理事会于3月10日上午在阳光乳业长山牧场召开。

在会议上,大家都谈到近几年来由于环保要求越来越高,奶企与环境的矛盾日益突出,大家一致认为走绿色可持续发展道路,企业才能更好的发展。 如今巴氏奶的发展速度正远快于常温奶,以巴氏奶为代表的区域品牌乳业正在快速成长。而巴氏奶对于奶源质量的高要求,也会倒逼乳企进行各个生产环节的转型,从而提高乳品的整体质量和安全水平。

阳光乳业做为江西省最大的巴氏奶生产企业,从1956年成立至今已有60余年,一直坚持以节能减排、绿色产业发展为方向,实时调整产业结构,从而使企业得以持续发展。

图片1

阳光乳业董事长胡霄云当选为江西省第七届奶业协会理事长。

为了实现企业的创新、绿色发展,在2016年阳光公司由烧煤改为烧天然气,这一项目的实施减少了烟尘排放量约30吨,二氧化硫约90吨,但企业的生产成本增加,反逼企业进行技术改造创新,将能源充分回收利用。仅2016年,阳光公司投资1600多万元与芬兰奥林公司合作,实施了制冷系统热回收系统等节能装置,预计全年节约天然气约60万方,再减排二氧化硫22吨。生产用水经反复利用以后再用于灌溉园林,大大减少了废气、废水的排放。

牧场是产业链的前端,是工厂的第一车间。粪污资源处理决定着牧场的命运,阳光乳业在自营牧场投入1200多万元配套建设了清污分流、干湿分离、生物发酵等设施,实现了“种养结合粪污资源化综合循环利用”的零排放模式。经过这一系列的改造以后,牧场所产的生鲜牛奶的细菌指标已经远远低于国家标准。现在,走进阳光的生态牧场,成现在眼前的是一片清新,一排排太阳能风力路灯,可启动的大型自动屋面,50公分厚松软的生物发酵垫料,一条龙的生物肥料生产线,没有传统牛场的气味、没有苍蝇蚊虫叮咬,奶牛悠闲自在觅食,理念的改变带来了可观的养殖效果,奶牛的单产提高了50%,经济效益显著上升。

阳光乳业董事长胡霄云认为:“凡是对环境造成污染的企业都不是好企业,养殖企业要找出一条切实可行的路子,资源的循环利用,就是企业发展的法宝。有了循环经济这个理念,既发展了经济,又保护了环境。我们在开展奶源战略布局的同时,一定要注重“循环经济”的利用,它不仅可以为企业提供绿色奶源基地,更有利于保护环境。所以,近几年来我们的进贤长山有机牧场、奉新嘉牧牧场等都是遵循该理念进行筹建的。”

参会的人员,一致肯定了阳光乳业所取得的成绩,真正实现了创新、绿色、共享新发展的理念,成功的对资源进行了循环利用,非常值得同行借鉴和学习。在这次会议当中,一致通过选举阳光乳业董事长胡霄云为江西省第七届奶业协会理事长。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有