中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

春节黄金周三亚国际免税城免税品销售额达2.9亿

核心提示: 2月3日,记者从三亚国际免税城获悉,今年春节期间,三亚国际免税城客流销售两旺,相较于去年同期均有可喜增涨。据统计,今年春节黄金周进店人数超25万人次,同比增长超26 %,免税品销售额达2.9亿元,同比增长超6%。

中国商报/中国商网2月4日电(蔡东成 记者 李祥)2月3日,记者从三亚国际免税城获悉,今年春节期间,三亚国际免税城客流销售两旺,相较于去年同期均有可喜增涨。据统计,今年春节黄金周进店人数超25万人次,同比增长超26 %,免税品销售额达2.9亿元,同比增长超6%。

春节期间,三亚国际免税城人潮涌动。(三亚国际免税城供图)

春节期间,三亚国际免税城人潮涌动。(三亚国际免税城供图)

据介绍,为满足游客的不同需求,三亚国际免税城做了充足的准备,从细节处着手,辐射到经营中的各个环节。对免税城进行全面的安全大排查,严格把控食品安全关,创造舒心购物及就餐环境。

为备战春节客流高峰,开展了货品储备、物流配送等相关准备工作,提前备足多元化的适销商品以保证店内供应,并及时补充一线销售工作人员并开展培训,梳理相应工作流程,优化顾客购物体验,确保春节销售工作井然有序的开展。节日期间,除一线销售人员取消休假坚守工作岗位外,还增设多个收银柜台,减少顾客排队结账的时间;在A区二层中庭位置新增设了香化综合区品牌店,对春节期间进店购物的顾客进行分流,让消费者拥有更广阔的购物空间。

顾客在三亚国际免税城选购商品。(三亚国际免税城供图)

顾客在三亚国际免税城选购商品。(三亚国际免税城供图)

与此同时,三亚国际免税城积极调整店内商品及品牌结构,引入更多贴近国人消费习惯和品牌喜好的国际大牌,在更大程度上满足消费者不同的购物需求。新增品牌店面中,圣罗兰精品店、高田贤三精品店、香化品牌馥蕾诗等品牌,均受到消费者的欢迎。而在A区二层,还增设太阳眼镜综合二店,丰富了各品类的商品结构,满足顾客多元化的消费需求。

自离岛免税政策实施以来,免税购物有效弥补了海南旅游购物的短板,促进海南旅游业继续保持较快增长,海南旅游业蓬勃发展,进出岛游客人数逐年增加,为旅游零售行业提供了较好的客流基础,离岛免税政策作为支撑,也给发展中的免税市场创造了良好的环境。另外,免税购物也有效的促进海棠湾区的发展,数据显示,今年春节假期,海棠湾区域旅游饭店开房率达78.18%。

春节前,海南离岛免税购物政策得到再次调整,在现有基础上再放宽免税购物对象适用范围,乘坐火车离岛的旅游,也可进行免税购物,此举进一步释放海南离岛免税购物政策的效应,提升了免税购物的吸引力,为海南旅游及经济发展,带来全新的动力。

三亚国际免税城相关负责人表示,离岛免税政策是国家特别赋予海南国际旅游岛含金量最高、最具影响力和创新性的优惠政策之一。2017年春节黄金周期间,配合政策调整,使游客进一步释放了免税购物的消费潜力,刺激了游客的旅游购物消费,增加购物在旅游消费中的比重,同时,通过总结离岛免税运营的成功经验,三亚国际免税城在今年春节黄金周期间实现各项数据向好。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有