中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 产经 > 正文

云支付:打造产业互联网的行业标杆

核心提示: 互联网的发展给生活带来了日新月异的变化,“创新”成为这个时代的代名词。在“互联网+”的蓝海中,众多新事物喷薄而发,成为改变人们生活的新潮流。

QQ截图20170119105149

云付通与云南医药等合作签约。

互联网的发展给生活带来了日新月异的变化,“创新”成为这个时代的代名词。在“互联网+”的蓝海中,众多新事物喷薄而发,成为改变人们生活的新潮流。云付通支付科技(深圳)有限公司(简称云付通)在互联网大潮下,创新性地推出了全国首个支付返还的综合性消费金融平台——云支付,以支付返还的革命性理念改变了人们传统的消费习惯。

2015年10月16日,云付通成功举办了云支付平台全球首发大会,云支付的支付返还革命正式开启,支付返还的理念开始融入到人们的生活当中。2016年,云付通以云支付大平台为基础,先后成立了云返房地产、云返服饰、云返汽车、云智硬件、云返票务等消费返还平台,在地产、汽车、服饰、硬件设备、票务等领域实现了支付返还的应用。

一直以来,云付通都以云支付平台为桥梁,打造开放共赢平台,共建健康良好发展的生态环境。经过一年多的发展,云支付已经应用到生活的方方面面,为人们的消费带来了创新性的改变。

云付通董事长黄秋锦表示,消费返还模式对于大多数人来说是个新事物,云支付通过打造实体企业,构建上下联通的产业平台,让大家从实际体验中感受到云支付全新支付模式所带来的实惠,以及云支付是个做实事的平台。

2017年1月7日,云付通董事长黄秋锦、总裁张俊辉分别被聘任为世界新经济研究院常务副院长、副秘书长,云付通携手新经济研究院共同发展消费资本论实践应用,这也是对云付通发展实力的肯定。2017年,云付通开始谋篇布局,云支付的创新消费模式也将为市场经济的发展提供更多借鉴。

QQ截图20170119105159

云支付第二届国际云粉节云付通总裁张俊辉演讲。

成为经济发展新引擎

云支付连接产业的各个环节,消除了传统产业边界,构造出社会型企业生态,是一个全新的商业生态系统。它能够重构社会的一切资源,成为关联人们生活、消费、生产与创造等方面的产业转型终极平台,也与时代的发展趋势、国家的发展战略高度契合。

云支付还把资源进行集中化管理,极大提高了产业的效率,实现了低成本、低能耗运行,使各种资源得到更有效的配置,把过去传统形态的公司变成一种社会化的企业,它将劳动力、土地、资本等资源融合发展,成为一种新的社会组织形态。云支付互联网产生新的共享经济体,是一种社会化管理机制的创新,是经济发展的新驱动力。

云支付体系下先后成立了多个领域的产业应用平台,在市场上已经得到广泛的应用并受到广大消费者的青睐。云支付产业体系以支付返还促进消费,让人们敢于消费,爱上消费,从而帮助实体企业解决去库存问题,突破企业发展瓶颈。

改变传统思维模式

著名经济学家陈瑜教授表示,进入新世纪,世界经济在发生变化,最大的特点是由卖方市场进入买方市场,消费占据的主体作用越来越明显。消费决定生产,也决定着货币资本和知识资本能否实现其最终价值。

QQ截图20170119105223

云支付领导团队。

QQ截图20170119105211

著名经济学家陈瑜授予云支付“消费资本论实践基地”称号。

云付通与新经济研究院在探讨消费资本论时提出,当消费者购买企业的产品时,生产厂家和商业企业应把消费者对本企业产品的采购视同为对本企业的投资,并按照一定的时间间隔,把企业利润的一定比例返给消费者。此时,消费者的购买行为便已不再是单纯的消费,其消费行为同时变成了参与企业运营的投资行为,消费者同时又是投资者,消费转化为了资本。

云支付的经营模式正是消费资本论在现实生活中的应用,支付返还即是将人们消费出去的钱每天按约万分之三至万分之五的比例返还到账户,返还的钱可再次用于消费,即相当于增加了人们的消费资本。云支付以消费者为经济主体,充分发挥消费在经济发展中的突出作用,改变传统经济中以生产为主导的经济趋势。

云支付以互联网的思维为核心,以消费资本论为理论基础,充分运用产业互联网先进技术与思想建立新经济运行体系,其各个组成部分,无论是技术层面、经济发展方式、商业模式、企业制度,还是分配制度,都极具创新性,是一种全新的经济运行体系。

QQ截图20170119105240

云支付云商珠宝开业剪彩。

市场数据是最好的证明

伴随着云支付第二届国际云粉节的圆满举行,云支付的发展迈向了一个新的里程碑。在大会现场,云付通总裁张俊辉就公司近一年的成果作出了详细汇报,并首次公布了云支付平台数据:截止到2016年10月16日,云支付平台的云粉数量高达521.4万人,金钻会员122万人,合伙人2395人,商家78430家,云支付用市场数据证明了支付返还的消费模式是适应市场发展需求的。

云支付云返服饰产业平台运用整合营销传播模式,通过新兴网络、移动互联终端及传统媒体,进行一体化品牌营销及推广,致力于成为服装电商行业的航母级平台。该平台品牌曝光量已达8000万人次,平台消费用户复购率达到60%,销售额突破千万。云返服饰强调做有格调的设计,创造品质与价值相匹配的产品,通过个性品牌选择及精品定制,满足用户工作、生活、社交、休闲等多元化着装风格需求。

云返汽车平台以独特的“线上购车,线下提车”模式,通过购车返还,满足大多数人的购车需求,让人们能够轻松出行。随着云返汽车百城百店规划的落实,2016年间云返汽车已在广州、江西、湖北、四川、河南、河北等多个省市共开业7家云返汽车分店,呈现出南北贯通之势,云返汽车的迅速崛起或将成为汽车行业转型发展的新方向。

云返房地产目前已经筹备成立了16家子公司,云返房地产创新的产、供、销多方共赢模式得到了市场的充分认可,在不到一年的时间里,取得了运营项目105个、项目总产值逾780亿元的骄人业绩。云返房地产始终把最好的服务放到最前沿,将“购房返款”模式和服务推向全国、普及业界,为消费者实现置业梦想提供一份信心保障。

与此同时,云支付还助力广大用户实现惬意生活,通过云返票务平台的推出,玩转电影票、飞机票、景区门票等票务市场,让消费者轻松出游,玩得更尽兴。

随着人工智能市场的火热,云支付以支付为端口,成立云智硬件平台,打造智能硬件市场,先后研发了多功能的智能售货机、智能果汁机、智能POS机等智能产品,为消费者提供便捷服务的智能终端。现在智能硬件产品已在多个城市铺货,以满足人们的消费需求。

陈瑜高度肯定了云支付取得的发展成就,对云支付产业模式的发展规划表示出极大的认可和期待。在云支付战略发布会上,陈瑜授予云支付“消费资本论实践基地”的称号,并希望云支付在今后的发展中能给国家经济的转型发展带来更好的实践示范。

云商保助力实体产业发展

为了更好地推动云支付的发展,云付通董事长黄秋锦在战略发布会上推出了重量级产品云商保及其参与方式,从实际行动中完善对云粉的扶持和帮助,让云支付大系统的运作更加流畅、便捷。

云商保以用户信用体系为基础,为客户提供信用购物服务,消费者购物时使用云商保支付可以“这个月买,下个月还或者是分期还款”,用户信用度越高,可申请使用的额度越大,享受的服务也越多,同时云商保助力商家突破资金束缚,商家通过云商保申请授信额度,可流畅周转资金,减轻资本压力。云商保的推出将给广大商家和云粉带来更多便利。

云商保的上线使云支付支付返还模式实现了更广泛的应用,对于完善用户服务体验具有重大意义。

支付返还不仅应用到了消费者日常的生活消费当中,还可以帮助创业者、企业、商家解决资本问题,广大云粉将能更加切实感受到云支付的强大竞争力,云支付将成为能有效、全方位地为社会群体提供服务的金融体系,助力实体经济腾飞。

开启大电商发展战略

近年来,中国的电子商务快速发展,交易额连创新高,电子商务在各个领域的应用不断拓展和深化,相关服务业蓬勃发展,并与实体经济深度融合,进入到规模化发展阶段,对社会经济、生活的影响不断增大。

在此趋势下,云支付启动了大电商系统——应范,即由货币资本、知识资本和消费资本三种资本股东共同组织的一种新的商业运行体系,并从供应链、交易模式、企业结构等方面进行优化和提升,从而构建全新电商平台。

云付通公司董事长黄秋锦分析称,应范平台会让生产销售的分工更细致、更规范,在全球市场中筛选出优秀的生产供应商进入产品库,供应商只负责生产高品质产品,平台负责将产品销售打通,以最优价格将产品卖给消费者,在确保消费者享受优惠的同时也保障商家的利益,从而实现共赢。

随着“应范”大电商平台的启动,云支付电商行业战略规划开始布局,将实现线上线下一体化的新商业生态。

产业链新平台启航

云付通一直以来都致力于打造服务大众的便捷服务平台,打造上下游全联通的产业链,帮助企业提高市场竞争力,实现产业的升级发展。

2016年12月28日,云付通与云医药集团、云社区O2O平台强强联手,达成战略合作,通过医药和社区平台实现更加便民的服务。云支付将与云医药、云社区共同实践云支付产业互联网的长远发展。

同日,云商珠宝也隆重开业,以云支付支付返还大系统为基础,进行产业链一体化经营,为珠宝行业的转型发展带来新的机遇。

云支付产业链新平台的启动,是云支付发展成果的见证,更是云支付实现更好发展的动力。云返产业平台也将在云支付支付返还大系统上发挥平台的实际作用,成为品质、便捷、高效的服务平台。

云支付产业互联网正逐步走向成熟阶段,在市场的考验过程中,云返产业链经过长期发展已奠定了坚实基础,云支付产业链平台的发展是云支付开创的又一次时代机遇。

云支付,连接一切

云支付创新的商业模式,最重要的意义在于促进消费的扩大与升级,带动新产业、新业态发展,打造中国经济升级版的一个示范样板,为我国实现消费驱动经济发展方式的新常态提供了一个参照模式,为我国现阶段的企业经济发展探索出一条新路。

云支付经济运行的创新实践,关系到建立在消费资本论基础上的新经济运行体系的各个组成部分的内容。云支付平台的发展,是市场经济由传统的经济运行体系向新经济运行体系发展转变的例证,具有重要的象征性意义。

云付通董事长黄秋锦说:“云支付构建的产业互联网系统,未来将连接千千万万的企业家,通过无数企业家的协同运作,积累信用创造价值,将企业变成真正的互联网企业,即社会化企业,这不是简单的加法,而是质的飞跃。在广大云粉的共同努力下发挥云支付大系统的巨大力量,最终会形成一个新型商业生态系统,让置身其中的企业获得真正的成功。”(李双全)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有