中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 财经 > 正文

互联网金融行业“史上最严”信披规范将出台

核心提示: 据悉,互金协会正在酝酿信息披露方面的自律并于8月1日下发了《互联网金融信息披露自律管理规范(征求意见稿)》向会员单位征求意见。

记者8月1日从中国互联网金融协会获悉,互金协会正在酝酿信息披露方面的自律并于当天下发了《互联网金融信息披露自律管理规范(征求意见稿)》向会员单位征求意见。

据21世纪经济报道2日消息,某P2P平台负责人对记者表示,“这应该是‘史上最严’的P2P信披要求了,目前信披完全符合要求的几乎没有。之前很多平台都会采取夸大投资金额和人数方式来宣传,如果要披露并按月更新的话就比较难作假了。还有逾期情况,也是P2P最不愿意公布的核心机密,要真是情况公布出来的话会惨不忍睹。”

当天下发的还有《互联网金融信息披露标准——P2P网贷(征求意见稿)》。据互金协会有关人士介绍,“互联网金融信息披露标准为系列标准,除个体网络借贷外,互联网非公开股权融资、互联网消费金融、互联网理财等标准都在加紧制定中”。

根据信披标准,P2P网贷信息披露内容主要包括从业机构信息、平台运营信息和项目信息。具体包括机构基本状况、董监高从业人员、网站运营平台、财务状况等信息。其中平台还要披露投资人数及金额、待收金额、逾期金额、项目逾期率、金额逾期率等信息。

(原标题:互联网金融行业信披规范即将出台)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有