中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

福建大田县:借新农村建设之名开发房地产牟利

核心提示: 近几年来,福建省委、省政府每年都把造福民生工程列入省委、省政府为民办实事项目。新农村建设,本是一项民生工程,其出发点是节约利用土地,改善村民居住环境。

QQ图片20160623101215

QQ图片20160623101223

QQ图片20160623101231

QQ图片20160623101238

【中国商网福建报道】近几年来,福建省委、省政府每年都把造福民生工程列入省委、省政府为民办实事项目。新农村建设,本是一项民生工程,其出发点是节约利用土地,改善村民居住环境。但让人难以置信的是,福建省大田县桃源镇却借建设新农村之名,开发房地产并从中牟利。当地有识之士纷纷质疑:桃源镇人民政府是否有权对外挂拍出让新农村建设使用权,挂拍所得的1150万元新村开发费用是否合理利用?

桃源镇柳树湾新村的开发商陈金土告诉中国商报记者说:2010年12月13日,他参加柳树湾新村示范小区开发建设招标,并以1150万元中标,当场与兰玉村委会正式签定《柳树湾新村示范小区开发建设协议书》,按协议书规定1150万元新村开发费用分三期汇入桃源镇农业服务中心帐户,协议还规定新村基础设施建设和绿化费用全部由开发商负责。2011年5月开工建设,现已建有6层高楼8栋,98-128平方米套房226套,店面30间;2012年10月对外出售价格为每平方米2268元,共销售163套,其中外乡镇及外村村民购买139套,兰玉村村民购买24套。

中国商报记者在采访中了解到,大田县桃源镇兰玉村柳树湾新村建设明显违反有关政策规定。大田县人民政府关于桃源镇柳树湾新村建设用地的批复[田政地(2009)22号]明确规定:“该项目用地属村民住宅建设使用集体土地,你村应按村镇建设规划的具体要求,严格按“一户一宅”的规定,安排符合法定条件的村民建房,不得安排非本村村民建房,有关税费应依法缴纳,涉及建设用地各项补偿费用应依法予以补偿。”而记者在柳树湾新村现场看到的房子都是6层高楼,购房人也大都是外村人。

新农村建设必须取得土地、规划、建设等手续方能建设。然而,福建省大田县桃源镇兰玉村委会和开发商却打着新农村建设的旗号搞房地产开发,在未取得相关审批手续的情况下就公开违法建设并对外销售,牟取利润。如今,由于柳树湾新村建设变身为房地产开发,从而导致购房者无法办理土地证和房产证。

柳树湾新村开发商陈金土告诉中国商报记者,大田县桃源镇人民政府和兰玉村委会是柳树湾新村建设开发最大的受益者,因为柳树湾新村建设用地开发费用1150万元,已被镇政府和村委村私分。相关材料也印证了投诉人的说法,2009年2月27日,桃源镇兰玉村召开村民代表大会的会议记录显示“村占柳树湾新村开发工程45%,政府占55%”。

对于柳树湾新村在开发建设中所存在的问题,记者曾致函、致电大田县桃源镇人民政府了解情况,但都未能如愿。之后,记者又到桃源镇人民政府实地采访,办公室人员又以镇政府相关领导到市里开会等理由谢绝记者采访。至今,记者也没有得到有关桃源镇人民政府的任何回复或电话说明。 

有关专家指出,一些地方政府为了形象工程、政绩工程,一味地大开绿灯甚至纵容,这也给一些不法房地产商可趁之机,他们与当地乡村干部联手,以新农村建设的名义大肆以低价补偿圈占村民耕地,携手开发从中谋取暴利。这些项目没有合法的审批手续,也没有质量保证,不仅侵占了村民的利益,还破坏了国家的土地政策,也妨害了正常的房地产市场,任由发展下去,后患无穷。

随着采访的深入,有关柳树湾新村开发所存在的违规问题逐步显露。桃源镇人民政府于2011年5月17日以“借款利率为月息贰分”的方式借给柳树湾新村开发建设合伙人章某某50万元,借款期限为半年。让人不解的是,镇政府为什么会借钱给私人呢?这些钱来自哪里?利息等收入又如何支配?借出去的钱和月息贰分的收入是否按时归还?

中国商报记者在桃源镇采访时还发现,桃源镇养老院用地存在未批先建的违法行为至今也没得到解决;还有桃源镇农贸市场因存在纠纷问题,导致闲置多年,至今也无法使用。是什么原因导致多个民生项目无法顺利进行,对此,中国商报记者也将进一步跟踪报道。(记者 林茂阳)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有