中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

海口推出全域旅游新品 促旅游城市向城市旅游跨越

核心提示: 为加大营销海口品牌旅游力度,推动旅游城市向城市旅游跨越,进一步激发吸引游客市民广泛出游,组织以“旅游促进发展,旅游促进扶贫,旅游促进和平”为主题的2016年中国旅游日庆祝活动。

旅行社现场与观澜湖度假区签署合作协议

旅行社现场与观澜湖度假区签署合作协议。

海口市旅游发展委员会主任林一民全程主导推介会

海口市旅游发展委员会主任林一民全程主导推介会。

海口市旅游发展委员会副主任王婴茹推介海口旅游

海口市旅游发展委员会副主任王婴茹推介海口旅游。

【中国商网海南报道】为加大营销海口品牌旅游力度,推动旅游城市向城市旅游跨越,进一步激发吸引游客市民广泛出游,组织以“旅游促进发展,旅游促进扶贫,旅游促进和平”为主题的2016年中国旅游日庆祝活动。5月19日,由海口市旅游发展委员会主办,海口市旅行社协会、海口观澜湖旅游度假区、海南酷秀集团、海南荣丰花卉有限公司协办的2016中国旅游日海口城市营销旅游产品推广活动拉开帷幕,上百家海口旅行社负责人参与交流分享及体验海口夏季旅游新产品。

在当天的推介会上,来自行业协会、旅行社、景区代表共聚一堂,把握旅游市场走向与需求,共商海口全域旅游与暑期市场的发展之计。现场有9家旅行社单位率先与观澜湖旅游度假区签订合作意向协议。签约旅行商表示,下一步将重点以观澜湖新城新业态、多元旅游产品等为核心卖点,扩大青年家庭、商务人士以及年轻一族的目标客源。

海口市旅发委希望通过多举办此类活动,搭建平台,调动旅游企业、景区、行业协会多方积极性,建立更务实的沟通洽谈机制与战略合作关系,从而更有力的推动海口旅游业快速健康发展。

政府搭台企业唱戏做旺海口旅游

据介绍,近年来,为了增加游客海口逗留天数,做旺海口旅游市场,加速发展海口城市旅游,海口市陆续推出了系列扶持政策和措施,并加大对重点旅游吸引物的打造。其中,以探索海口旅游业供给侧改革为方向,以带动区域旅游业转型发展为目标,海口观澜湖度假区整合优质旅游资源陆续推出了以电影主题街区与新城购物休闲度假聚集体的旅游业态,并打造了兰桂坊酒吧、国际品牌购物、泰迪熊博物馆等为吸引焦点的旅游品牌,这一系列新的强有力的旅游吸引物的出现成为海口抢分市场蛋糕的“利器”,也为海口的全域旅游发展持续注入新活力。

海口市旅游发展委员会主任林一民表示,下一步,海口市将进一步加大旅游营销推广力度,让更多海口涉旅企业以及宣传力量也能够与核心景区以及政府旅游主管部门联手,开拓更广阔的市场。随着“不是夸海口,来了不想走”以及“海口看街”为主题的海口文化特色街区产品的连续推出,以及近年围绕春节黄金周、“五一”小长假、“十一”黄金周等节假日开展密集的宣传营销,目前观澜湖华谊冯小刚电影公社的1942民国街和南洋街两条街,已经具备一定知名度,成为游客造访海口不得不来的重要旅游目的地,并与观澜湖新城的新旅游业态集群构成了海口独具吸引力的旅游资源。

通过此次的旅游营销系列活动,除了大家熟悉的电影公社民国街以及新推出的夜游夜市系列新产品将受到关注,而观澜湖新城的休闲、购物、观光等新业态群的集中亮相,激发旅行商们释放出强烈的合作信号,这将更加有利于促进新产品的落地。

“夜游产品”添彩海口全域旅游

活动当天,海口观澜湖电影公社的钟楼广场灯彩焰火齐集、乐曲悦耳、华灯挥动,当晚入园的游客们从钟楼出发,沿着流光溢彩的霓虹灯与广告牌,从1942街踱步到南洋街,感受着“夜海口”的无穷魅力与从民国穿越而来的繁华。游客们在民国风的广场上一边欣赏精彩的演出一边品尝美食,感受着别样的穿越感。         

今年海口还将不断完善夜市与美食以及夜游旅游等项目,多角度的展示海口全域旅游魅力,从而推动海口一日游向多日游转变。海口市旅发委负责人表示夜间旅游项目的逐步开发,必然有利于丰富游客的旅游体验、促进休闲旅游消费与旅游供给侧改革。

“海南的气候特征与地域文化非常适合发展夜间旅游”,参加当日洽谈活动的旅行社代表表示,夜晚的海口不仅天气凉爽,以电影公社、骑楼老街、骑楼小吃街、复兴城中国香街等为代表的海口特色街区,古色古香、参差重叠的特色建筑群在夜间的灯火菲色与霓虹闪烁的灯影中更加别有韵味,非常契合夜间观光旅游。

目前正专门开发民国街夜游项目的海南椰达假期国旅负责人说道,像电影公社、骑楼老街等景区餐饮、购物、观光休闲元素齐聚,具备晚间开放的条件,也可以成为海口特色街区夜色风情游的载体与景区独具特色的旅游名片,目前推出的‘梦过民国’夜游系列市场反应良好。观澜湖负责人表示,餐饮一般是旅游者夜间消费的重点,除了新推出的“民国夜市”,海口观澜湖新城也有丰富的餐饮消费活动,并为了助推海口夜游的发展,观澜湖将进一步构建夜游品牌产品体系,增加影响力。(记者 李祥)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有