中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 社会 > 正文

北京:天然气已在路上 26万立方在唐山接卸

核心提示: 昨日下午,记者从中石油方面了解到,12月27日12点,26万立方米的液化天然气运输船在唐山接收站靠泊接卸,气化量逐步释放进入长输管道,华北地区天然气供应紧张局面将逐步缓解,换句话说天然气已经“在路上”。

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,因天然气供应不足,北京部分城区居民暖气供热不足,相关部门启动应急预案。

方先生家住北京市望京南湖南里的某小区,他发现周六日家里的暖气和平时比,温度有所下降。室温比平时降低了3度左右,平时25度,现在才22度、21度的样子。

记者随机挑选了包括朝阳区、海淀区、西城区的30位市民进行咨询,其中集中供热的小区居民家中,有近一半人表示暖气温度不如之前高。

北京市热力集团工作人员透露,天然气限制供应,和供给不足有关。

北京市市政市容部门以及供热部门,自26日开始启动应急预案,临时采取燃气供热“限量保供”措施,优先保障市民供暖和用气。

北京市政市容委工作人员:限量保供这个每年也都做过,冬季是优先保证居民供暖。

分享到: