中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 宏观 > 正文

韩国超市“韩亚龙”在美国受追捧

提到连锁超市H-Mart(韩亚龙),美国本地华人并不陌生。自从1982年在美国新泽西州开设了第一家街角小店面以来, H-MART不断发展壮大,相继在纽约、新泽西、宾州、马里兰、弗吉尼亚、乔治亚等美国11个州开设了分店,同时还进入了加拿大和英国市场。最新的一家分店在马萨诸塞州的剑桥市刚刚开业,那里是波士顿附近的一个富人区。

韩亚龙有4个H的宗旨,就是Healthy(健康)、Humane(仁爱)、 Happy(快乐)和Heartful(全心)。32年来,H-Mart一直致力于将韩国美食文化在美国发扬光大,为不同地区的民众和社区提供各种新鲜食材,旨在让顾客在家里就可以和全家人享用高品质的亚洲美食。韩亚龙如今已成为亚裔生活中的一部分,这也让它发展成美国最快速成长的大型食品连锁超市。

从地球版图上看,小小的韩国能在美国超市领域独领亚洲市场,为什么?

韩亚龙的食品、蔬菜、水果质量上乘、新鲜、加上低廉的价格,是吸引众多华裔、亚裔、西裔、甚至美国主流社会人们前往的主要原因。韩亚龙从在美国诞生之日起,就以自助式服务、低毛利率、低价位作为竞争武器,它追求的薄利多销与传统的食杂店、百货店的高毛利率形成了鲜明对比。

韩亚龙高级管理层表示,“新店秉承优质品质和优质服务的经营理念,努力做到“优质又实惠”,希望让顾客体验到与一般亚洲超市不同的购物环境,使逛超市成为一种享受。这将是令顾客满意、五星级的购物享受、高品质的亚洲食材、高性价比的消费价格,并具有特色的“航母式”超市”!

韩亚龙分店经理约翰自豪地说,客人来此购物,既能满足“家庭日常菜篮子工程”,又能丰富味蕾。买菜对亚洲人来说是全家人的大事,超市就是购买食物和必需品的最佳场所。韩亚龙的商品众多,满足了华人喜爱挑三拣四的需求。约翰称,韩亚龙的产品和所选的店址都充分考虑了华裔的生活习惯。

《经济学人》指出,现在的亚裔美国人消费潜力巨大,他们的收入超出全美平均水平。据咨询公司Geoscope提供的数据显示,虽然他们的收入水平较高,但消费水平也很高。相较于一般美国家庭,亚裔美国人在食品上面的花费远远超过普通美国家庭。与此同时,美国人也开始对烹饪和亚洲食品越来越热衷。然而,制作佳肴的食材却并不那么容易寻找到。美国人不太可能在社区超市里面看见榴莲或者竹笋,而一些特别的调料只有在很高端的超市里面,甚至几英里远的老亚洲社区中的特色超市里面才能找到,同时更不必提其高昂的价格了。

虽然如此,按照行业观察公司IBIS World分析师杰弗里·科恩的说法,大多数亚洲食杂店的经营者却并没有为接触这些顾客而做出努力。很多商店开设在亚洲族群聚居的地方,但从未认真关注过如何吸引其他美国人。拥挤的停车空间和昏暗的内部环境让适应了宽敞明亮的传统超市的消费者们退避三舍,而那些调料标签上面糟糕的英文翻译也有可能让购物者晕头转向。

《经济学人》表示,现已有一些亚洲食品连锁超市开始深入民心,在许多不同郊区都开设了门店,更注重超市的环境,也开展了更多样化的市场营销活动。除了韩亚龙之外,在加州还有其他的亚洲连锁超市,例如大华超市和顺发超市,这些超市已经开始向美国西南部扩张。大华超市甚至在一个名为《亚洲人爱吃怪东西》的YouTube视频里面成为了主角,这个视频被播放了大约90万次。

除了始终关注食物和产品的多样性和顾客广泛需求,在此基础上韩亚龙还努力参与到增强当地社会生活质量的活动中去。不断寻找机会为当地小区的环境和福利做贡献,积极参加当地的教育和社会福利活动,将其无所不在的4H理念诠释得淋漓尽致。

根据市场调研公司英国敏特国际集团(MINTEL)的数据显示,2012年,亚洲食品销售达到了15亿美元这一历史高点。虽然拉丁美洲食品所占市场份额较高,但是亚洲食品正在迅速积攒人气。曾经看上去很奇怪的一些食品,例如海藻和生鱼片现在已经变成了流行食品。虽然亚洲食品不太可能一直保持现在的高增长率,但是销售总额可能会继续上升。(年双渡)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有